И на земле Франца-Иосифа будут огурцы расти
Февраль 20, 2019

Мечта. То, что движет человеком, что побуждает его встать с постели, выпить чашку чая или кофе и начать новый день. Идти в этот новый день с невероятной жаждой открытий, свершений, с пытливым умом и с уверенностью в осуществлении задуманного.

На фото. Объект Минобороны «Арктический трилистник» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

И – да. У нас у всех разные мечты. По масштабу, по сути, по способу достижения и по затрачиваемым ресурсам. И у всех у нас разные траектории полета и разные исходные точки.

И – да. Мы все нуждаемся просто в принятии, в любви. Это как дышать.

И все же. Все же. Человек стремится к чему-то высокому. Нами управляет путеводная звезда. Внутри  себя мы хотим добиться чего-то невероятно крутого. Не для других.  Для себя. Мы хотим остаться на этой земле. В виде длинной цепочки в памяти наших потомков. Путем написания писем, книг, да хоть постов в ФБ. Мы создаем, творим, рисуем. Чтобы оставить след, не уйти просто так, не кануть в лету.

И сегодня я не побоюсь заявить, что компания ЭКОНОРМ начала реализовывать одну из своих больших мечт. Мы хотим накормить нашу армию свежими, вкусными и полезными овощами и зеленью. То есть помочь и солдатам, и офицерам в том, чтобы они всегда имели доступ к вкусной овощной продукции, всегда свежей и полной витаминов. Огурцы, помидоры, салаты, базилик, диковинная руккола, редис. Любой плод можно будет сорвать и тут же съесть, даже не моя водой.

Это наша большая мечта. Одна из многих. И первый шаг к ее осуществлению сделан.

Мы начали с самых отдаленных уголков нашей страны, куда не летают рейсовые самолеты, не ходят поезда. Где живут белые медведи. И наши пограничники.

На фото. На архипелаге Земля Франца-Иосифа. Февраль 2019 года

Земля Франца-Иосифа. Граница нашей родины. Там будет построен наш первый комплекс «Фабрика растений» для выращивания помидор, редиса, огурцов и зелени. Для смелых и мужественных людей, чья работа – родину защищать.

Их профессионализм и отвага восхищает. Потому что это чертовски тяжело, когда морозы под минус 60, ветра сдувают с ног, а вокруг только холодная полярная ночь и снежная пустыня. Но у них есть Дело. И они честно его выполняют и знают в этом толк.

А мы, со своей стороны,  знаем толк в выращивании овощей и зелени в любых условиях, причем без света и земли, круглогодично, без перерывов на длинную зиму. И мы готовы подарить этим людям, нашим защитникам, хотя бы маленький кусочек радости.  Свежий вкус хрустящего огурца среди завьюженной бесконечной зимы. Сочный помидор, напоминающий о бабушкиной даче. И немыслимую сегодня на Крайнем Севере роскошь в виде пучка свежесорванной ароматной зелени.

И, знаете, это очень приятно, что мы нашли друг друга.

 

 

Последние новости
«Фабрика Растений»
О нас