Китай становится ближе
Ноябрь 22, 2018

В конце сентября состоялась деловая поездка компании ЭКОНОРМ и нашего технологического партнера НПЦ завода «Красное Знамя» в Китайскую Народную Республику.

Все началось с приглашения китайской стороны принять участие в 11-ой международной выставке «Нефть и газ» в китайском городе Дунъинь. Изначально планировалось посмотреть на китайский бизнес изнутри, познакомиться с компаниями, представленными в данной отрасли Китая.

Поскольку проект, связанный с нефтегазовой отраслью, в целом, стоит в далеких стратегических планах ЭКОНОРМА, то надо было убить нескольких зайцев одной поездкой. То есть решить несколько бизнес-задач.

Отсюда – предельно насыщенная программа деловой поездки. Четыре китайских города за недельную программу, включая участие в международной выставке.

Сямынь – первый город тура. Здесь состоялась запланированная ранее поездка на один из крупнейших в мире заводов–производителей морских контейнеров. Наш партнер, Flextech, проектировщик и разработчик различных установок внутри контейнеров, организовал нам встречу на заводе ZCMC в Шэньчжэне (городок недалеко от Сямыня). Основанная в 2002 году, компания ZCMC является дочерней компанией CIMC – крупнейшего производителя контейнеров в мире. За это время компанией было построено более миллиона стандартных контейнеров с качеством класса A для более чем 20 известных международных судоходных компаний и лизинговых компаний. Завод занимает площадь около 286 тысяч м2, включая помещения для цехов, таможенного наблюдения, контейнерного двора, для офисных блоков и общежития, для склада и лаборатории.

Наш партнер, инжиниринговая компания Flextech (китайско-болгарская компания), предоставляет технологические и инженерные решения для своих заказчиков. Они проектируют помещения внутри морских контейнеров и иных помещений под задачи, поставленные заказчиком. Принципиальным для нас стало то, что компания уже разрабатывала решение для выращивания растений в морском контейнере.

Мы убедились в профессионализме наших партнеров, в надежности китайской корпорации-производителе контейнеров. Теперь идут поиски совместного решения по реализации проекта «Фабрика растений» – выращивании зеленных и овощных культур в контейнере.

Вторая задача, которую решала данная поездка, была связана со стратегической задачей компании. Перед бизнес-туром, специально под данный проект, был найден китайский партнер.

Здесь следует сказать, что без этого не состоятельна ни одна деловая поездка. Можно сколько угодно уповать на организаторов мероприятия, но нужен самостоятельный поиск партнеров под твои конкретные задачи.

Забегая вперед, скажу, что с выбором партнера мы не ошиблись.

Нашему китайскому партнеру была поставлена задача найти производителей оборудования для ксанстановой камеди. Поскольку мы ориентировались только на лидеров отрасли, то именно такое предприятие, Yide Group Co., мы и посетили.

Несколько часов переговоров, визит в Технологический университет, с которым плотно сотрудничает компания, знакомство с научными лабораториями и технологиями в области разработок пищевого оборудования, презентация предприятия. Результат – принципиальные договоренности о сотрудничестве по международным проектам.

Детали переговоров, по понятным причинам, не разглашаются.

Справка: Компания Yide Group Co., Ltd. расположенная в Чжэнчжоу, – высокотехнологичной промышленной зоне развития, – занимается проектированием, поставкой оборудования, монтажом, вводом в эксплуатацию оборудования для продуктов пищевой промышленности, а также техническими услугами, исследованиями и разработками продуктов, технической подготовкой, международной торговлей и электронной торговлей..

Компания работает в тесном сотрудничестве с Технологическим университетом Хэнань. Сегодня в ней работает много представителей научно-технических элит из пищевой промышленности Китая, в том числе 2 профессора, 5 докторов наук, 2 докторанта.

Как принято во всем мире, научные разработки здесь идут в тесной связке с промышленными разработками, благодаря этому сегодня компания Yide Group превратилась в известное предприятие в зерновой промышленности Китая. Компания поддерживается Государственной зерновой администрацией, в ней осуществлено множество национальных проектов и проектов для фонда естественных наук, проведено более 1000 пищевых проектов для развития стратегия Китая в сотрудничестве в Россией, Вьетнамом, Малайзией, странами Африки.

И третья задача, которую мы ставили для этой поездки – найти потребителей лекарственных трав в Китае.

Как показала состоявшаяся 15 ноября в Москве встреча г-на Лю Яньпина (нашего партнера в Китае) с директором ООО «Эконорм» г-ном Костиным, решение этой задачи тоже выходит на финишную прямую. По нашему запросу проведены предварительные переговоры с несколькими фарм. предприятиями Китая.

Два слова о самой международной выставке «Нефть и газ» в КНР, Дунъин. Выставка проводится в 11-й раз, и приобрела статус международной. Более 30 российских предприятий принимали участие в этом году. Всего было представлено более 150 компаний, производителей оборудования, потребителей нефтегазовой отрасли, предприятий, осуществляющих информационную и консалтинговую поддержку в данной сфере. Как всякая международная выставка, эта не стала исключением. Хочешь добиться результатов – не уповай на организаторов. Главное – самостоятельная работа, знакомство с участниками выставки, сбор информации и активная самопрезентация. Когда видишь ситуацию изнутри, находишься в одной лодке, можно быстрее найти партнеров, договориться о развитии контактов, о взаимных консультациях и помощи.

Уверена, что долгая изнурительная подготовка к бизнес-поездке в Китай, предшествовавшая самому бизнес-туру, с лихвой компенсируется результатом.

Последние новости
«Фабрика Растений»
О нас