КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ
Октябрь 5, 2019

Потребкооперация помогает людям

Этот старый и порядком подзабытый лозунг советских времен решено было возродить на МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ «ХЛЕБ, ТЫ — МИР». 

Главным действующим лицом этого форума стали профессиональные объединения кооператоров. Для тех, кто не в курсе — это такие объединения участников с/х рынка. Кто-то выращивает и собирает (грибы, ягоды, травы), кто-то упаковывает и продает, кто-то предоставляет торговые площадки и обеспечивает логистику. Каждый — пайщик, то есть участник одного большого водоворота кооперационной деятельности.

Удобно, выгодно, масштабно.

В СССР  таких пайщиков насчитывалось 25 млн.человек.

Сегодня — 2,5 млн.человек. В 10 раз меньше.

Как  устранить диспропорцию и вернуть магию больших цифр? Как возродить былую славу отличной системы сбыта с/х продукции отменного качества? Как вовлечь в этот водоворот как можно больше участников рынка? Об этом и говорили на 4-х дневном форуме на площадке этнографического парка-музея Этномир, что в Калужской области.

«Эконорм» представил на форуме свой проект «Умный фермер».

 

На фото в центре: Директор компании ЭКОНОРМ Игорь КОСТИН с председателем ЦентрСоюза РФ Дмитрием ЗУБОВЫМ
На фото слева: Директор ЭКОНОРМ  и председатель Совета Калининградского Облпотребсоюза Владимир МАШКОВ

Суть его заключается в предоставлении жителям села/экопоселения не просто земельный надел, а реальный бизнес. В двух словах: владельцу земельного участка предоставляется дом и мини-ферма, встроенная в морской контейнер. Эта ферма полностью оборудована для выращивания востребованных с/х культур: зелени, мини-клубней картофеля или лекарственных трав. Растения выращиваются по технологии, разработанной ЭКОНОРМом, в аэропонно-фитотронной среде. Весь процесс автоматизирован.

Человек, таким образом, получает не просто дом, но свой маленький бизнес. Каждый в поселке, вовлеченный в проект «Умный фермер», выращивает свою продукцию, а затем все вместе сдают выращенный урожай в местный магазин.

А еще лучше — договориться о реализации с местной точкой потребкооперации.  Польза для всех очевидна: потребкооператоры получают гарантированное поступление свежей с/х продукции в течение года (аэропоника тем и характерна, что при ее использовании отсутствует фактор сезонности), фермеры находят постоянный канал сбыта выращенной зелени-овощей и т.д. Рынок получает живую энергию денег, без которого экономика не работает. Все в выигрыше.

                      

Именно об этом мы и вели многочисленные переговоры с  руководителями потребительской кооперации различных регионов нашей страны.

Дело трудное. Но польза от его реализации очевидна.

А трудностей мы никогда не боялись!

Поэтому — будем двигать и дальше идею в массы, то бишь, в умы и сердца участников профессионального рынка потребительской кооперации.

          

Последние новости
«Фабрика Растений»
О нас