ЭКОНОРМ стал частью большой команды
Декабрь 3, 2018

В октябре произошло значительное событие в жизни компании ЭКОНОРМ. Мы нашли соратников, для которых выращивание лекарственных трав, восстановление отрасли лекарственного растениеводства и сбора дикоросов, становление высокотехнологического производства в этой сфере и большая просветительская работа – не пустые слова. ЭКОНОРМ вступил в Ассоциацию производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств.

Надо отметить, что мировой рынок растительного лекарственного сырья исчисляется сотнями миллиардов долларов и в последние годы имеет устойчивую тенденцию к росту.  Россия же давно утратила здесь свои позиции. Чтобы не остаться на задворках мировой индустрии и занять существенную долю рынка, принимается  ряд мер. Так, проект по возрождению отрасли лекарственного растениеводства и сбора дикоросов был включен в направление «Хелснет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Ассоциация  производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств (так гордо и сущностно называется организация, которая появилась всего пару лет назад, но уже объединила под своей крышей многих производителей и потребителей лекарственных растений) была инициатором этого проекта.

Мы стали частью этой большой идеи, вошли в состав отличной команды.

Люди объединяются по нескольким причинам. Когда им интересно. Когда сообщество основано на высоком профессионализме. Когда каждому есть польза и выгода, каждый готов вкладываться и отдавать, получать и приобретать. Когда людьми  движет идея, которая значима  для общества в целом.

В данном случае сошлись  много факторов. И ЭКОНОРМ вступил в Ассоциацию производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств, потому что мы увидели потенциал, профессионализм, идею  и заинтересованность.

Одной из целей Ассоциации является создание условий и обеспечение потребности граждан в традиционных растительных лекарственных средствах. ​Что означает, в том числе, содействие активному внедрению в практику передовых технологий в области производства традиционных растительных лекарственных средств.  Развитие международных связей в области лекарственного растениеводства и производства традиционных растительных лекарственных средств – еще одна задача Ассоциации.

 

Новый проект ЭКОНОРМА связан и с тем, и с другим.  

Выращивание лекарственных растений, обладающих антиканцерогенной активностью, с помощью аэропонно-фитотронных технологий, создание на их основе препаратов для профилактики онко-заболеваний – это наша сегодняшняя амбициозная задача. 

Не секрет, что издревле человечество лечилось травами, а потом поставило их на служение, извлекая  «сердцевину» растений, те вещества, которые наиболее продуктивны при том или ином заболевании.  Выращивание же лекарственных растений в аэропонных установках гарантирует  повышенное содержание действующего вещества, круглогодичное выращивание, возможность получения биомассы редких и исчезающих видов растений, высокие скорости получения  растительного сырья определённого генотипа, отсутствие в биомассе пестицидов, гербицидов, радиоактивных соединений; возможность стандартизации лекарственного сырья.

 

Первые рабочие встречи с участниками Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств подтвердили актуальность и важность темы культивирования лекарственных растений с антиканцерогенной активностью. Наш проект включен в состав приоритетных.

Так что содружество началось!

Последние новости
«Фабрика Растений»
О нас